Новые поправки в 115-ФЗ. Банкам будет сложнее отказать в обслуживании

© 2018 ЮРСА

  • Instagram - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - серый круг

Новые поправки в 115-ФЗ. Банкам будет сложнее отказать в обслуживании

Предприниматели, с момента вступления в силу 115-ФЗ, стали чаще сталкиваться с неправомерными блокировками расчетных счетов или отказе в обслуживании в банке.


Некоторые банки таким образом подстраховываются от лишения лицензии, другие откровенно делают из блокировки счетов бизнес на комиссиях.


Новые поправки в 115-ФЗ призваны четко обозначить условия при которых банк в праве отказать в обслуживании, и снизить количество блокировок.

 

Согласно законопроекту, для отказа клиенту в праве распорядиться своими деньгами должны одновременно соблюдаться два условия:

 

1) клиенту присвоен наивысший уровень риска совершения операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, либо в отношении операций клиента в уполномоченный орган неоднократно в течение года направлялась информация о подозрительных операциях;

2) наличие данных, дающих основание подозревать, что операция с денежными средствами или иным имуществом, в отношении которой клиентом дано распоряжение о ее совершении, осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

 

Планируется, что поправки вступят в силу в июле 2019 года.

Надеемся, что количество безосновательных блокировок со стороны банков, станет меньше.

 

 

 

Поделиться в Facebook
Please reload

Похожие материалы

Изменения в законодательстве РФ о закупках (223-ФЗ)

Новая форма декларации по налогу на имущество организаций

С днем учителя!

Бизнес-кейс от компании ЮРСА

1/8
Please reload