Новые правила маркировки товаров


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление об утверждении общих правил маркировки товаров и положение о государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров.

 

Правила маркировки товаров определяют порядок формирования и нанесения средств идентификации и порядок представления участниками оборота товаров информации об их обороте.

 

В целях получения кодов маркировки участники оборота товаров должны будут заключать с оператором договор на оказание услуг по предоставлению таких кодов.

 

С 1 июля обязательной станет маркировка сигарет, папирос и обуви, а с декабря – товаров легкой промышленности (верхней одежды, трикотажных блузок, постельного белья и т.д.), шин, фотоаппаратов, духов.

 

Покрыть маркировкой практически все товары хотят к 2024 году.

 

Для бизнеса это означает значительные расходы на регистрацию в системе, покупку оборудования для маркировки, сканеров, обслуживание операторов и электронную подпись.

 

И если крупные сети смогут пережить данные нововведения за счет повышения цен, то для малого бизнеса обязательная маркировка может стать приговором.
 

 

 

Поделиться в Facebook
Please reload

Похожие материалы

С наступающими праздниками!

Генпрокуратурой России сформирован сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2020 год

Изменения в законодательстве для предпринимателей в 2020 году

С 1 декабря вводятся изменения для хозяйственной деятельности индивидуальных предпринимателей

1/8
Please reload

© 2020 ЮРСА

  • Instagram - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - серый круг