Бизнес кейс

© 2018 ЮРСА

  • Instagram - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - серый круг

Бизнес кейс

Недавно в отношении нашего постоянного клиента была проведена налоговая проверка, в результате которой Общество было привлечено к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения, а также к уплате Обществу были начислены пени, налог на добавленную стоимость и штраф за неуплату (неполную уплату) НДС.

 

 

 

Общая сумма несколько миллионов рублей.

 

В результате рассмотрения дела мы смогли доказать, что Инспекцией не установлено обстоятельств, бесспорно свидетельствующих о недобросовестности действий налогоплательщика, направленности их на получение необоснованной налоговой выгоды, а также об отсутствии у налогоплательщика права на применение налоговых вычетов по НДС во взаимоотношениях с контрагентами.

 

Не забывайте, что налоговая выгода может быть признана необоснованной, если налоговым органом будет доказано, что налогоплательщик действовал без должной осмотрительности и осторожности и ему должно было быть известно о нарушениях, допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированности налогоплательщика с контрагентом. Поэтому внимательнее относитесь к выбору контрагентов и оформлению документов.

 

А если вы сомневаетесь в своих силах, то обращайтесь к специалистам. 
===========================
ООО «ЮРСА»
ул. Минина д 16 А 
3 этаж, офис 1 
Email: info@ursa-lawyer.ru 
Телефон: +7(831)230-63-13

Поделиться в Facebook
Please reload

Похожие материалы

Изменения в законодательстве РФ о закупках (223-ФЗ)

Новая форма декларации по налогу на имущество организаций

С днем учителя!

Бизнес-кейс от компании ЮРСА

1/8
Please reload